Blog Tidak Bisa Diposting di Facebook, Begini Cara Mengatasinya


Jika blog kamu tidak bisa diposting di Facebook, ini bisa dianggap musibah. Karena bisa jadi url blogmu sudah diblokir. Dan membuka blokir ini tidak mudah. Bahkan, blogmu bisa saja terblokir selamanya.

Blog saya ini juga pernah tidak bisa diposting di Facebook. Facebook menganggapnya spam. Sehingga blog ini diblokir.


Tentu saya shok dan sedih baget. Beberapa hari tidak mood nulis. Padahal, sebelum-sebelmunya bisa setiap hari memposting tulisan.


Kebetulan lagi  di rumah aja. Semua kegiatan diliburkan. Sebab, Corona Virus terus berkembang. Saya isi saja waktu itu dengan menulis. Targetnya, punya beberapa tulisan yang memiliki pengunjung organik di google.

Eh, terlalu semangat malah berbahaya pada blog. Hehehe… Artikel blog tidak bisa diposting di Facebook.

Beginilah kalau semangat tidak dibarengi dengan ilmu pengetahuan. Bukan keberhasilan, malah kesedihan.

Blog Diblokir Facebook, Gak Usah Panik!

Ketika blog saya ini tidak bisa diposting di Facebook, saya sedih dong. Saya cek, ternyata diblokir oleh Facebook karena dianggap spam.

Saya nanya ke teman-teman blogger. Ada yang bilang, ini musibah. Tapi, dia masih ngasih harapan domain yang diblokir Facebook masih dibuka lagi.

Ada juga yang sudah memastikan, blog yang diblokir Facebook sulit dibuka lagi. Bahkan tidak mungkin bisa dibuka lagi.

Tambah sedih dong saya. Ya ampun, masak harus ganti domain. Konsekuensi ganti domain adalah mulai dari awal lagi.

Padahal, udah ada tulisan di blog ini yang mendatangkan pengunjung organik. Karena sudah tampil di halaman pertama google.

Coba tulis kata “Arti Qobiltu”, insyaallah salah satu tulisan di blog ini akan muncul di halaman pertama.

Namun, jika blogmu tidak bisa diposting di Facebook atau diblokir oleh Facebook, jangan panik dulu. Ada jalan keluarnya kok. Insyaallah bisa dibuka lagi. Seperti blog saya ini.


Penyebab Blog Tidak Bisa Diposting Di Blog

Saya sebenarnya tidak tahu pasti apa penyebab blog saya tidak bisa diposting di Facebook.
Mungkin saja salah satu artikel saya dianggap membahayakan. Atau ada orang yang dengki lalu melaporkan blog saya sebagai spam.

Saya tidak tahu pasti.

Tapi, sebelum blog saya ini dianggap spam, saya membagikannya ke beberapa group Facebook. Mungkin itu penyebabnya.

Tapi, bisa juga ada penyebab lain.

Nah, penting bagi kita untuk mengetahui aturan di Facebook. Agar blog kita tidak diblokir.
Aturan-aturan Facebook bisa dibaca di “Bantuan & Dukungan” yang tersedia di Facebook.

Diantara aturan Facebook, pengguna tidak boleh membagikan postingan ke banyak blog dengan komentar yang sama. Karena mesin Facebook akan menganggapnya spam.


Blog Diblokir Facebook, Begini Cara Membukanya

Cara agar blog kita bisa diposting di Facebook, sebenarnya sudah banyak yang membahas. Oleh karenanya, saya tidak mau bahas lagi. Takut kalah saing… wkwkwk

Saya akan membahas cara saya membuka blokir sehingga blog bisa diposting lagi di Facebook.

Berikut caranya:
1.   Berdoa kepada Allah

Nah, sebagai orang Islam, kita tidak boleh lupa yang satu ini. Bahkan kudu jadi landasan dari semua aktivitas kita.

Setelah saya mendapatkan saran dan masukan dari teman-teman, sepertinya tidak ada harapan lagi blog saya bisa diposting di Facebook.

Tapi, dalam hati kecil saya, pasti bisa. Insyaallah. Makanya, saya selalu berdoa setiap selesai sholat agar blog kembali bisa diposting di Facebook.

Bahkan, kadang juga membaca surat Al-Fatihah. Diniati agar Allah berkenan meluluhkan hati pengelola Facebook agar blokir pada blog saya segera dibuka. Hehe…

Allah Maha Baik. Kadang masukan apa pun tidak bisa menentaramkan hati, tapi setelah curhat ke Allah, barulah lega rasanya.


2.   Ajukan Banding ke Pihak Facebook

Setelah kita berdoa, kita berusaha. Dalam masalah ini, kita ajukan banding ke pihak Facebook.

Kita mengajukan banding ini tidak hanya sekali dua kali. Akan tetapi berkali-kali. Sampai blog kita bisa diposting lagi di Facebook.

Kalau bisa, kita juga minta ke teman-teman kita untuk mengajukan banding. Saya pun begitu. Tiga hari sekali, satu teman saya minta mengajukan banding. Terus begitu bergantian.

Tujuannya, agar pihak Facebook segera meninjau kembali blog saya. Mereka bisa melihat bahwa blog saya tidak melanggar aturan.

Alhamdulillah, akhirnya dibuka juga blokirnya.

    3.   Cek Konten Blog Takut Mengandung Pelanggaran Komunitas Facebook

Ini penting juga. Takut-takut blog kita diblokir karena ada konten yang melanggar Standar Komunitas Facebook. Misalnya ada ujaran kebencian atau apalah.

Saya juga menghapus dua artikel di blog ini. Saya hapus karena hati-hati saja. Sebab, artikel ini artikel lama. Dan dulu sudah dishare di Fecebook dan tidak ada masalah.

Cara Banding agar Blog Bisa Diposting Lagi di Facebook

Berikut ini cara banding agar blog kita bisa diposting di Facebook:

      1.     Posting url domain yang diblokir


Setelah kita posting, pasti ada laporan begini, “Kami tidak dapat mengirimkan ini. Ketuk untuk informasi selengkapnya.”


      2.     Ketuk dan pilih laporan


Setelah itu, ketuk aja tulisan tersebut, maka akan muncul tiga pilihah, yaitu Edit, Laporan, dan Buang. Kita pilih dan klik tulisan “Laporan”.
Kita akan diantarakan ke kolom laporan.


      3.     Tulis laporan dengan benar lalu kirim


Setelah kolom laporan muncul, tulislah isi laporan dengan benar. Tulislah masalahnya. Misalnya: blog tidak bisa diposting.

Lalu, cantumkan juga bahwa blog kita bukan spam dan tidak melanggar standar komunitas Facebook.

Setelah itu, tulis juga permohonan bantuan agar blokir segera dibuka. Lalu, kirim.
Begitulah cara ajukan banding ke Facebook. Terus lakukan sampai blog kita bisa diposting lagi.

Tapi, jangan terlalu sering juga. 3 hari sekali sudah cukup. Itu sih menurut saya. Sesuai pengalaman saya. Entah kalau menurut orang lain.

Itulah cara mengatasi blog yang diblokir Facebook. Semoga blog kita aman-aman saja. Semoga juga blog kita selalu bisa diposting di Facebook.

Penting juga, kedepannya lebih hati-hati. Karena ketika terkena blokir oleh Facebook, sulit untuk dibuka lagi.

loading...

Related

My Story 5839952256471584864

Post a CommentDefault Comments

emo-but-icon

Toko Buku

Toko Buku
WA: 0878-6870-9737

Terbaru

Hot in week

Profil

Contact Us

Name

Email *

Message *

Komunitas

FLP
item